关于组织申报2019年度校企合作重大项目的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-28动态浏览次数:1665

各二级学院(教学部)、各单位、各部门:

为进一步落实好校企合作工作,深化职业教育改革发展,根据《江苏海事职业技术学院校企合作管理办法》相关规定,经院校企合作工作领导小组研究决定,组织申报2019年度校企合作重大项目工作,现将有关事项通知如下:

1、申报对象、申报范围

1)各二级学院、相关职能部门、直属单位均可申报。

2)校企合作项目包括与行业重点(骨干)企业合作开展的人才培养模式创新、专业共建、合作共建师资和员工培训基地、合作共建科技研发基地、长期顶岗实习和就业基地建设、合作办学以及积极探索与现有合作企业的多方位深度合作的项目。

项目合作模式包括单项或多项合作,尝试新思路、找出新方法、拓展新方式;重点支持在学院人才培养、专业群建设、师资队伍建设、实训基地建设、社会服务和就业基地等方面发挥重要作用的校企合作项目。

2、申报条件

1)项目要求:符合《江苏海事职业技术学院校企合作管理办法》的有关规定、范围、项目意向;目标明确清晰、内容具体翔实,方法科学可行,成效可量化考核。

(2)合作对象要求:合作企业具有独立法人资格,与学院的人才培养、专业建设等方面有较高的关联度、紧密度,能较好地提供教学、科研、师资培训、毕业生就业创业等平台,能为我院提供员工培训等教育资源,具有较好的业绩和可持续发展能力,具有较高的合作诚信度。

3)重大合作项目条件:合作内容符合全方位、多领域,契合学院整体发展战略要求,具有校企合作的长效性、实用性、可评价性等特点;一是对学院人才培养工作产生重大影响的合作项目;二是占用学院资源范围广、数量大的项目;三是学院预期投入(含运行成本)在人民币50万元以上(含50万元)的项目。

3、经费资助

(1)校企合作经费资助项目分重大、重点两个等级。学院对被立项的重大合作项目、重点合作项目分别给予5万元、2万元的经费资助。资助经费的使用参照学院相关财务管理制度执行。

重大、重点项目经费使用,按4:3:3分段划拨。项目立项后首期下拨40%经费,中期检查合格后下拨30%经费,半年后再进行跟踪检查一次,结项验收合格后下拨最后一批30%经费。对于检查不合格的项目将取消和收回资助经费。

(2)申报高等级项目未获批准的,可根据评审专家意见降档为低一级别项目;如申报人认为无法完成所申报项目的可于公示结束前提出。

4、项目验收要求

本年度申报的重大项目原则上要求在 2020年12月31日前完成,重点项目原则上要求在批准立项后一年内完成。校企合作领导小组届时组织专家对申报的重大、重点项目进行绩效考核。

5、申报与审批

1)项目申报:项目负责人根据要求填写《江苏海事职业技术学院校企合作【重大】项目立项申请书》。

2)每位项目申报人限报一项,每个二级学院或单位限报三项。

3)项目审批:合作发展处组织学院校企合作工作领导小组和校外专家对申报项目进行评审,批准立项,确定资助项目等级与经费。

6、相关要求

1)申报项目通过评审、正式立项后,学院的资助经费,主要用于促进和推动该项目保质保量完成的费用,不包含实验实训基地建设等硬件投入建设费用。

(2)项目负责人对外签订的各类校企合作合同(协议),须按学院相关规定程序办理手续,完成申报项目中涉及的《江苏海事职业技术学院校企合作协议》的审批签订流程,并将合同(协议)原件交学院办公室存档,复印件交合作发展处存档,同时报送相关协作部门。

(3)请各申报人认真填写《江苏海事职业技术学院校企合作【重大】项目立项申请书》,以便项目通过评审和立项。

7、申报材料报送

请各申报人将填好的《江苏海事职业技术学院校企合作【重大】项目立项申请书》,纸质稿一式六份,于2019年4月26日16:00前一并提交至合作发展处(行政楼308室),并将电子稿发送至jmihzc@163.com邮箱。 联系人:陈永、周婷婷,联系电话:86176869

附件1  江苏海院校企重大合作立项项目申请表.docx

合作发展处