我校教师代表赴印尼参加职业教育产教联盟年会及合作交流

发布者:合作处发布时间:2024-05-07动态浏览次数:83

2024424日至28日,我校人事处处长张军教授和国际教育学院刘健老师应邀赴印度尼西亚参加2024年中国-印度尼西亚职业教育产教联盟年会暨高质量合作办学职教展。此次出访旨在加强中印尼两国职业教育领域的交流合作,促进双方教育事业的共同发展。

活动于24日晚在广西柳工机械有限公司举行的欢迎酒宴拉开序幕,柳工机械有限公司代表Daniel先生发表了热情洋溢的欢迎辞,为来宾带来了印尼当地传统歌舞和美味佳肴,为活动注入了浓厚的文化氛围。25日上午,在奏响中印两国国歌后,Yudhil Chatim致开幕辞,随后由年会主席Mohammad Nurdin、柳州职业技术学院校长甘金明、中国国际交流协会安延女士等重要嘉宾先后发言,对年会的成功举办表示祝贺。会议期间,中国高校和印尼理工学院在分会场进行了自我介绍和讨论交流,双方就合作项目展开深入磋商,为未来的合作奠定了基础。

代表团于26日上午访问了雅加达国立理工学院,加深了对印尼高等教育体系的了解。随后,我校教师与浙江经贸职业技术学院代表一同前往泗水州立航运理工学院。27日,双方代表在泗水州立航运理工学院进行了深入的交流与探讨,并最终签署了合作备忘录。签约仪式后,代表团还参观了校园,进一步了解学院。

此次出访不仅增进了我校与印尼教育机构之间的友好交流,也为未来双方的合作交流奠定了坚实基础。我们期待着在教育领域与印尼各界开展更多的合作,共同推动中印尼职业教育事业的发展,促进两国人文交流与合作迈上新台阶。